Slow Cafe *

1畳半の台所が私の舞台
まいにちお弁当と週末ごはん。
小さな家族の大事な暮らしがギュッと詰まってます。
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酢橘香るドレッシング和え弁当
おはようございます。
いよいよ神無月(神在月)ですなぁ‥
ワタクシが三十路とらばーゆをしてから早くも丸3ヶ月が過ぎました。
あっちゅー間に年の瀬を迎えそうな勢いですが‥まぁ、何事も初心忘れるべからずデス。
そして今年も秋の花粉にやられっぱなしのワタクシ。
いよいよ深まる秋の中、口腔の上顎のかゆみに耐えながらPCに向かう毎日です。

さて、本日のお弁当をば。
昨日の栗ごはんを今日のお弁当にまた食べたいと言い出した旦那サン。
基本的には連投はしない主義ですが、どうしても!と言われて本日も登場デス。
実家の庭に実った酢橘。
秋刀魚の塩焼きに添えるのが定番の酢橘を本日はドレッシングに使ってみました。

10月1日のお弁当

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555 本日のお弁当】

豚肉とれんこんの揚げサラダ 酢橘ドレッシング和え
豚肉の薄切りに塩コショウをして片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
れんこんは素揚げです。
レモンの代わりに酢橘を使ってドレッシングを作り、アツアツの豚肉とれんこんをサッと和えます。
仕上げに万能ねぎの細切りを散らして出来上がりです☆

はるさめナポリタン
本日はフレッシュトマトも使っておりますが、基本は過去レシピと同じでございま〜す。
基本レシピはコチラをご覧ください Click!

甘い玉子焼き
栗の渋皮煮
栗ごはん





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どうぞよろしくお願いします☆



酢橘が香るよ〜ズーム!ズーム!!
588 ズーム!ズーム!!

酢橘をキュッと搾るとすごくいい香り〜♪
思ったほど酸味もきつくないので、レモンよりワタクシは好きかもしれませんな。
はるさめナポリタンは、旦那サンに好評だったため本日再登場です。


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いよいよデジカメの購入の検討を始めました。
年季ものだしな〜、今のは。
これだけ使えば減価償却できたっちゅーもんだべ。
アナログなワタクシがどこまでイマドキのモンを使いこなせるのかが見ものですな(`∀´)


本日は多忙のため、コメントをお休みさせていただきます。
いつもコメントやメッセをありがとうございます。


本日のレシピに、皆さんの味付けを☆
よろしくお願いします♪




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